jeudi 2 février 2012

Le porc "Noir de Bigorre"


Le Porc Noir de Bigorre est un porc de pure race gasconne, issu de reproducteurs inscrits au livre généalogique, élevé dans son aire géographique historique au pied des Pyrénées, dans son milieu naturel de prairies et de sous-bois.

Description de l'animal:
    • Couleur : Entièrement noire, le groin et les onglons sont noirs également.
    • Adulte : Sa taille est voisine de 0,75 m.
    • Le corps: cylindrique et le jambon fort bien fait, épais et rond.
    • Les os: Les membres sont plutôt fins, mais très denses, durs comme l’ivoire.
    • Les muscles: Ils apparaissent très développés aux épaules et à la croupe.
    • La tête: Elle est mince, très longue, surtout dans sa partie faciale, elle est droite et pointue, terminée par un groin petit, solide et très mobile, qui lui permet de fouiller le sol pour y chercher sa nourriture. 


       
      Le Lycée Agricole est naisseur-engraisseur de Noirs de Bigorre, avec 18 truies à la reproduction
      Une élève de bac pro CGEA 1 SDE vous présente un porcelet "Noir de Bigorre"


      Interview de Christian sur le Porc" Noir de Bigorre"





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire